Сестры

Марина ли... Анастасия ли...

май,

земляной каштан цветущий рядом
французский пансион сестёр Лаказ

отметят ли холодным черным взглядом
еще по детски светлый край земли

Бродельщиковых дом, петля, передник

Анастасия ли... Марина ли...
не воскресенье, - вечный понедельник,

как руки кукол из альмийских глин
тепла, как в детстве сестрины ладони
в могилу брошенная горсть земли


Рецензии