Устала

Устала так... бельё стираю,
С утра аж стирку завела,
Сполна стиралку загружаю,
И к телевизору пошла.

То телик, то сижу в тик-токе,
То на диванчике лежу,
С ума сойти, я просто в шоке,
Про стирку фильм сейчас гляжу:

Лет сто назад всё это было,
Чтобы бельишко постирать,
Воды вон баба наносила,
И стала печку растоплять.

Нагрела воду и в корыто,
А там доска, впрямь как волна,
Как волны в море, вся кривая,
И трёт бельё по ней она.

Намылила, чем я не знаю,
Какой-то, зольною водой,
И трёт с усердием и силой...
Кошмар немыслимый какой.

И кипятит в бачке на печке,
Всё толь в дыму, или в пару,
Блин! Отжимает всё руками,
Какие страсти... я помру,

Такое и  во сне не снилось,-
Пошла на речку полоскать,
А прорубь, аж ледком покрылась,
Зима ж... сдурела точно мать.

Всю стирку весит на верёвку,
Застыло, колом всё стоит,
Придумал эту, кто издевку,
Ведь это каторга, не быт!

Бельё сняла и гладить стала,
Доской катает по доске,
Прогресс! Она утюг достала,
А он с углями! Блин... вообще,

По лбу у бабы пот струится,
Не в силах, женщиной назвать,
С работы муж щас воротится,
Пора его кормить, встречать.

Кошмар, кошмаром погоняет,
Аж волосы встают дыбОм,
Как люди выжили, Бог знает.
А как роскошно мы живём!

И улетела вмиг усталость,
Вот посмотрела я кино...
Мои труды, - такая малость,
Какое счастье, нам дано!

СчастлИва необыкновенно!
Что не тогда пришлось мне жить,
Всё! Стирке радуюсь мгновенно.
И гладить буду я любить!


Рецензии