В петлю любви попало тело

В петлю любви попало тело
И закружилось, чуть дыша.
Мы в жизнь вонзились оголтело –
В очаровании… душа.

Ищи её на чистом небе,
Ищи в погоду и в метель.
Любовь нуждается не в хлебе.
Излишки жизни – канитель.

Любви отраде нет ограды -
Уходит в высь далёкий след.
Любви не ведомы преграды..
Чтоб к сердцу подошли услады,
Ей не нужны комод и плед.

Кроватью дерзких песнопений
Стать может чистая земля
Иль пол простой вне одеяний,
Полянка, речка и поля.

Здесь посетит тебя истома,
Возникнет в теле свет луча.
Слетит ненужная скотома...
Любовь без «подвигов» скучна.

14.07.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11007141325


Рецензии