Детство-лучик

Детство – лучик золотой
Светит мне сквозь юность, зрелость.
Радости шальной прибой.
Необузданная смелость.

Первый вздох и первый шаг.
Раны, ссадины и шишки.
Верный друг и злейший враг.
В хлам зачитанные книжки.

И заветная мечта,
Та, что станет целью жизни.
Росных листьев красота.
Осмысление Отчизны.

Мама, бабушка, отец.
Кров родной и запах хлеба.
Сладкий, красный леденец,
Радуга-дуга в полнеба.

Спелых ягод полный рот,
Молока парного кружка.
В переменку - бутерброд.
Прямо из печи ватрушка.

А тарзанка над рекой!
Прыгали до посиненья.
Ранний ледоход весной.
В половодье заточенье.

Снег долой, и мы во двор.
Прятки, прыгалки и мячик.
Салки, классики, царь гор.
Дружно. Редко кто заплачет.

Игры больше про войну.
Про победу там, в Берлине.
Поднимать с колен страну
Нам пришлось в тех пор поныне.


Рецензии