Поводок для двоих...

По дорожкам осеннего парка,
Обходя серо-синий ледок,
Бродит женщина, рядом - овчарка,
Между ними, как нить, поводок.
Было время – бездумно смеялась.
Говорила, что счастье придёт…
Только лето зимою сменялось
И вода уходила под лёд.
Просмеялась… А годы сгорели
И украли с лица красоту…
И глаза её с грустью смотрели,
Замечая вокруг пустоту.
Не с кем даже бедой поделиться:
Ни друзей,ни подруг – всё одна…
А вокруг незнакомые лица
И квадрат надоевший окна.
И опять по вечернему мраку
Эта грустная пара бредёт:
То ли женщина водит собаку,
То ль собака хозяйку ведёт.


Рецензии