Две лягушки. Басня

Со сказкою этой давно я знаком:
Лягушка упала в ведро с молоком,
Всю ночь била масло, сильна и бодра,
И прочь утром выпрыгнула из ведра.

И всё замечательно вроде бы — но
Другая лягушка упала в говно;
И как в нём ни билась, бодра и сильна,
Сбить масло, увы, не сумела она.

Мораль этой басни проста и ясна:
Как много зависит порой от говна!..


Рецензии