Р А Б

Рабом стал тот, кто жил рабом…
(Спартак рабом, не соизволил,
Остаться… Автор, не о том,
Нам рассказал, по божьей воле).

Но видно «князь» не дочитал,
Иль он не понял мыслей книги,
«Галерный раб» не осознал,
Что власть - то адовы вериги.

А грязь (та, служит ей, во всем,
Телесном, мысленном уделе),
И есть - то рабство, даже днем,
Оно зевает, еле, еле.

В надежде - грош, но отобрать,
О, скупость вечного предела…
С ней Спартаком не жить, не стать,
На зыбкой, праздничной галере.

Рабом нас делает нутро!
Крепко оно, а может хИло???
По сути трону все равно,
Он провожает лишь в могилу………


18 мая 2021 г.


Рецензии