Израиль. Май 2021

Ракеты рвутся, разрывая небеса. Опять война.
По новостям твердят, что будет только хуже.
Покой забыт. Лишь страха жуткого стена
Перед глазами, и кромешный, тихий ужас.

Сирены вой. Укрыться, спрятаться, спастись. Желание жить.
А в голове слова: "Переживём и это".
Куда бежать? Кого о помощи просить?
Вопросов много, но ни одного ответа...

Ещё недавно здесь смеялась детвора. И солнца свет
Дарил надежду, счастье, радость и веселье.
Теперь же - нету ничего... Лишь гром ракет
Вселяет ужас, страх, тревогу и смятение.

А где-то мир, и там не ведали войны. Царит покой.
И люди счастливо живут в своих квартирах.
Как же внезапно всё меняется порой:
Один лишь миг - и гаснет свет, и нету мира...


Рецензии