Подсолнухи для снегиря

Качели слегка остужали,
Скрипели, качаясь, стонали.
Кормушка с зимы всё болталась,–
Висеть на качелях осталась.

Газон прорастал сорняками,
Но что здесь? – Подсолнухи с нами.
Откуда, кто их посадил?
-- Снегирь семена уронил...

Два семечка дали ростки!
Мне зимние птицы близки.
Кормушку сниму, сохраню,
Жара!.. Красота!.. Как в раю!..

Что делать? И как же мне быть?
– Подсолнухи пересадить!
Пусть вырастут... для снегиря!
Ведь он уронил их не зря...


Рецензии