земля Израиля многострадальна

земля Израиля - многострадальна,
душа её кричит в ночи.
уж сколько войн во все столетия
терзали плоть её души.

и каждый видел свою правду,
рубясь до крОви -
за Творца.
и эта кровь сочилась в землю..

где не было ни края..ни конца..

и та земля досталась нам в наследство -
израненная,стонет вновь она.
от воя всех сирен и плач младенцев..

и нет ни края..ни конца..

к творцу народ взывает ..
и молитва
несётся с той земли,
стеная и моля,
чтоб мир пришёл на землю
в Иерусалиме..

и радости со счастьем не было конца!


Рецензии