Простота

Нет, не правда всё! без корысти нет хода,
Везде царит обман, нет простоте житья,
А человек простой всем всем вокруг удобен,
Лишь самому ему на свете нет житья.

Помочь готов он всем, себя же обделяя,
Из всех сил претерпя свой недостаток средств,
Скажите, у него за что Судьба такая?
Как вы не получается- выгадывать ни спец!

Вот вы же не хитрите. но живя умело
Всё подрасчитать так,чтоб не во вред
Для себя, невинен, впрочем, этот мерод-
Впустую не расходуясь и избегая бед,

Все действия умней,и в рамках своих правил,
Строги ко всем делам, и это ваш удел,
А кто не постиг в жизни этих правил-
С простотой своей остался не у дел...


Рецензии