Совесть

Где-то в русской, далёкой глубинке
В кособокой, крестьянской  избе
Доживает свой век сиротинка
Это совесть в Российской стране

Её гнали пинками, никчёмную
Из дворцов и богатых палат
Тебе места там нет, бесприданница
Прозябай на босяцких дворах

Бессердечные, ты им не надобна
Хотят  петь и плясать цельный день
Чтоб следа от тебя не осталось
Им так легче, накрыла их тень

У кого ты в душе ещё теплилась
Тех уж нет и на свете давно
Не смогли они вынести мерзкое
Косорылое чёрта мурло

Пережить не смогли развращённое
Время  пакостных, подленьких дел
И ушли  все, богом прощённые
В свой небесный и светлый удел

Ну, а вы - продолжайте куражиться
Ведь недолго продлится шабаш
Солнце встанет над Родиной нашей
И лучами спалит оно вас


Рецензии
Отношенья рыночные отменили совесть,
А народ лишь для наживы. Вот такая повесть...

Спасибо за Ваши глубокие стихи, И.

Иосиф Гринберг   25.10.2022 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
Успехов в жизни и творчестве!

Игорь Ермаков 2   25.10.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.