Зимняя вишня

Серый дым пОлогом стелится,
Словно хищник перед прыжком,
Извиваясь крадётся по лестницам,
Заполняя собой всё кругом.

Языки горящего пламени
Лижут стены, пол, потолок.
Пожирает пожар отчаянно
Тихой гавани островок.

Люди в панике выходы ищут.
Ужас холкой встаёт на спине.
Капли чёрные всюду свищут,
Плавясь с треском в жарком огне.

Окна настежь и выход найден-
Шанс спасти эту бренную жизнь.
Все летели они прямо на земь,
Разбиваясь до красных брызг.

Крик истошно - пронзительный,
Он на помощь звал матерей.
В тёмном зале для кинозрителей
В красных креслах много детей.

Эсэмэски писали родителям,
Мама, папа, простите за всё,
А пожар пока победителем
Их душил, каждый был обречён.

Уходили целыми семьями,
Оставляя в памяти след.
На каникулах в понедельник
Оборвался их жизни сюжет.

Выходных ждали дети и взрослые,
Чтоб друг другу себя подарить,
И неважно зимами или вёснами
Как же сильно хотелось им жить...

"Вишня зимняя" что ты наделала?
Одурманила горем людей.
Ты беспечно в себя поверила,
Вот финал твоих бизнес- идей.

Серый дым пОлогом стелется
К небу души одна за одной.
В этот ужас даже не верится,
Вот урок, но какой он ценой?!!


Рецензии