проигранный спор

Мало что от меня
В этих днях и неделях осталось.
Словно утренний сон
Моя жизнь ускользает из рук.
И реальность под вечер бесшумно прервалась,
Оставляя на сердце болезненный старый недуг.

Вот нахлынули снова
Тяжелые рифмы о бедах,
Неотступно ведущие
Жизнь свою рядом со мной.
Осознание дела в тягучих припевах,
И опять не в ладу в тихий час я остался с собой.

То ли дело обет на безмолвие
дам.
Средь толпы разношерстой я быстро томлюсь.
Научусь кое-как я читать по губам,
И от душных раздумий о вечном проснусь.


И как нити мне прошлое ставит в укор,
Что и жить мне теперь стало тяжко.
Эта жизнь и борьба и проигранный спор,
И стихи покаяньем записаны утром в бумажку.



2021.   

Мадагов.


Рецензии