Я сам себя и создал и похоронил

Мы сами мастерим себя и сами же калечим.

Летим вперёд и думаем уж так беспечно...

А время всё течёт, будто река, игриво.

И все те люди, что со мной фальшивы,

Вдруг растворятся во всеобщей тишине.

Сгорят, словно в огне.

А я с душою поколеченной, вновь в путь пойду.

И в памяти всех тех, кто боль мне причинил, я всё же сберегу.

Но а зачем? — спросите вы.

А я отвечу.

Все чувства наши, пускай наигранны, пусты,

Но в том пути,

Где я один, где нету места ни радости и ни любви,

Я буду помнить, что в миг трусливого молчанья,

Когда мой хрип  — беззвучный крик,

Я буду помнить, чтобы восстать,

Что сам Я себя создал и похоронил.

Что нету вашей в том заслуги,

Что путь свой сам Я отыскал.

Вы — лишь бесчуственные барина прислуги,

А Я — свободной птицей улетал.


Рецензии