Забытое...

Забытую любовь, я ненароком вспомню, 
Пусть сказаны  давно забытые слова,
Так значимы вчера, бессмысленны сегодня, 
Тогда зачем, скажи, их память сберегла?

Но есть ли в этом суть? Лишенная значенья, 
Вернется снова боль, что спрятана на дне... 
Забытое тепло, забытые движенья, 
Забытое лицо, мелькнувшее в толпе...

Но стоит ли опять всё начинать сначала? 
Не склеить черепки, что обратились в пыль... 
Ведь поезд мой ушел с забытого вокзала, 
И сказка о любви вдруг превратилась в быль. 

Но что-то в глубине с томленьем оживает, 
НепрОшенная грусть накатит как волна, 
Забытый поцелуй с печалью  вспоминаю,  
И страсть былых обид, уже не так важна.

А память-прокурор накажет и осудит, 
Отправив на костёр надежду и любовь, 
Но горечь тех утрат уже терзать не будет, 
Лишь пепел прошлых лет о них напомнит вновь! 


Рецензии