Ставрида

Сосед пил корень мандрагора.
Ему сказали - натощак.
Меня учил: «Их до упора
В постели надо так и сяк…»

А сам с тоской на тётю Лиду,
Жену законную глядел.
Она готовила ставриду,
Шептала тихо: «Обалдел».

Шипела на плите ставрида,
Висело за окном бельё,
Молчала в кухне тётя Лида,
А муж – Иван – бубнил своё:

«Поплачет пусть на панихиде.
Потом свободна… это жись».
Затем всерьёз, при тёте Лиде,
Сказал: «Помру – на ней женись».

На стол поставили ставриду,
Стаканы, водку, «мёда» жбан.
«Мне – полную, как инвалиду», -
С улыбкой произнёс Иван.

Он болен?
Да, неизлечимо.
В нём весу сорок пять кило.
По полной – всем.
И будто дымом
Нам головы заволокло.

Вкривь встал диван и этажерка.
Сосед: «Эх, горе не беда…
Сегодня будет, Лид, примерка.
Согласна?»
Тётя Лида: «Да».

Она пошла, шатаясь, в спальню.
Иван, худющий, как кощей,
Сказал: «Да ладно, всё нормально…
Чего сидишь? Иди за ней».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.