За что меня вы не простили...

За что меня вы не простили?
За что я вас люблю сильней?
Сияньем звёзд во мне вы жили,
Огнём изысканных страстей.

Вы мне дарили взгляд свой нежный,
Своих лукавых карих глаз,
Лишь носик, вздёрнутый потешно,
Всегда смущал нечайно вас.

Вы улыбались так открыто,
И я ловил движенье уст,
Стыдливо веером прикрытым
Прогнать пытались мою грусть.

Вы излучали свет небесный,
Жасмина терпкий аромат,
Вы были ангелом прелестным,
И я в полон был вами взят.

Пленился дерзостью невинной,
Что сводит бунтаря с ума,
Любовью искренней, наивной,
Рассеявшей души туман.

Легко кружились вы в мазурке,
И на балу, моё дитя,
Я вашу стройную фигурку
Ловил украдкой, не шутя.

Я женщин повидал немало,
Смеясь, красавиц покорял,
И сердцеед уже бывалый,
А вам лишь руку целовал!

Зачем меня околдовали?
Зачем так сильно вас люблю?
Моей любви вы не дождались,
Я ж Бога вас забыть молю.


Рецензии
Красиво стихотворение! А почему от мужского имени, а нет от женского? Было бы интересно ещё от девушки. Впрочем это чисто моё мнение. С уважением!

Сергей Чукавин   24.10.2021 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.