Двойные звёзды

Мы ссоримся с тобою столько лет.
По мелочам, из гордости. Родная,
я в астрономии нашёл один ответ,
и кое-что теперь об этом знаю.
Мы лишь песчинки в звёздной темноте,
но ты дороже мне любых галактик.
Всё скоро растворится в пустоте,
а мы бесцельно чалимся ВКонтакте.
Мы убегаем от реальности туда,
боясь в себе, как в небе, разобраться.
Поодаль всех такая есть звезда,
что  связана с другой. Двойные. Вкратце
орбиты так устроены у них:
чуть сблизившись, расходятся надолго,
влекут астрономические дни,
в кромешной темноте, горя без толку.
Я обалдел от звёздной красоты!
Любимая! Ну до чего ж похоже!
Двойные звёзды — это я и ты.
Мы любим так! А вместе быть не можем.
Так это всё досадно чересчур,
что я хочу сойти с такой орбиты.
Тебя я никуда не отпущу,
ломая гравитацию обиды..


Рецензии
Свет ярких Звёзд и я, собрат, ловил,-
Чтоб осознать, однажды, суть их Жара:
Освоив гравитацию Любви,
Зажжёт Звезду космическая Пара!
*
С сердечным теплОм!

Светослав Ярый   20.05.2021 06:50     Заявить о нарушении