Вячеслав Левыкин, стихи Woman - женщина

Не люблю капризных женщин,
властных тоже не люблю.
Мне уклад достоинств прежних,
как подружка соловью.

То вороны, то сороки.
Птичий гвалт стоит стеной.
Жизнь идёт, проходят сроки.
Поп кадит за упокой.

Жизнь прожили, не рожая,
не качая в сон дитя.
Не пойму, зачем такая
баба в авто мчит, свистя.

Всё какие-то дебаты
и карьерные дела.
Говорят, ума палаты.
Убежали из села.

Тяжело доить корову,
грязь из хлева убирать.
На марксистскую основу
в ночь цитаты подбирать.

Вновь мозги народу пудрить,
что ему прекрасно жить.
На манер французский кудри
завивать и с мэром пить
не шампанское, а виски,
обругав капитализм.

Лобстер жрать, а не сосиски.
Где биде, там жизнь без клизм.

Утром мчать на заседанье
да с эскортом мусоров.
Быть агентом без заданья
наших высших мудрецов.

Для чего, скажите, дети
для её забот нужны?
Ни за что не быть в ответе,
до неё, как до луны.

Жизнь всегда достойна сильных.
Обомлеют, как помрёт.
Ни одной слезы обильной
матерь-божья не прольёт.

Значит грешницу помянет
алкоголик-сатана.
Похоронным маршем грянет
вся советская страна.


Рецензии