Полотно

Жизнь -
совсем не черно-белая зебра,
Клеем пропитанная.
Жизнь -
полотно, сплетенное нитями.
Нити - это события,
разные по цвету, толщине и качеству,
то есть события значимые
и не очень значимые.
Попадаются нити с оттенками серого -
это события,
которые мы бы сами не делали,
мы не хотим, а они появляются,
тогда нам кажется,
что ничего не получается.
Мы завидуем тем,
у кого полотно очень яркое,
не понимая, что серый цвет
- это подарки,
что сама жизнь их дарит,
постучав  в нашу душу,
чтобы мы могли притормозить
и ее послушать!


Рецензии