Утреннее белое

Утро почти незаметно войдёт –
Будто реальность линяет:
Кажется, белый задумчивый кот
Чёрного в дверь прогоняет.

Бабочкой белой жасмина цветок
Падает в чайную чашку,
И без стыда теребит ветерок
Белой сирени кудряшку.

Солнце ныряет в молочный коктейль
Ломтиком белого хлеба,
И над заросшим газоном метель
Выглядит шуткой нелепой.

Но хоровод лепестков без конца
Манит, смущает и кружит –
Словно снимают с себя деревца
Белые платья из кружев.

Облако свалено кучей рванья,
Белое даже с изнанки,
И затеряться среди воронья
Белый пытается Ангел.

Бледен, невинен, отчаянно чист,
Счастьем загадочно брезжит
Нового дня неисчёрканный лист –
Белый, хрустящий и свежий.

Что-то Создатель уже сочинил,
Слёз или радости вылив:
Думал всю ночь, но заправил чернил
В перья из ангельских крыльев.

Утром смеётся: «К работе готов!» –
Радужной горкой конфеты.
… Самое время писать про Любовь
Сказку для белого света …


Рецензии
Очень понравилась эпитетами и сравнениями нарисованная картина. спасибо.
ЛСК

Леся Каплун   25.05.2021 11:31     Заявить о нарушении