Глубина

Не каждый понимает глубину,
Но каждый чувствует её бесспорно.
Возьмите просто мысль одну
И вы подумайте над ней упорно.

Да, мысли скачут в зад перёд,
Мы либо в будущем, ну или в прошлом.
А вы всё сделайте наоборот,
Задуматься о настоящем можно.

Хоть раз послушайте вы тишину,
Услышите как сердце бьётся.
Душа находится в плену
Ей больше ничего не остаётся.

Вот так и в детстве, любишь суп,
А тебе борщик предлагают.
Ты говоришь не любишь лук
Так надо, все вокруг внушают.

Ты вырос и не в силах различить,
Что выбрать, то или другое.
Душа как прежде хочет суп,
А ты ей борщик на второе.

Всем этим засоряют  глубину,
Душа находится под кучей хлама.
Мы медленно идём ко дну
И ищем истину лишь у подножия храма.
А. Галактионов.


Рецензии