Диалоги 19

Мой друг, ты точно не здоров!
Несешь полночи ахинею
Про то, что снова "будь готов",
И надо биться за идею.
Те времена давно прошли -
Пойми, прими и остаканься.
Друзьями стали палачи,
А ты всё, мол, я им не сдамся.
Конечно, дело-то твоё,
Живи, как хочется "кукушке",
Носи уставшее тряпьё
И обнимай свою подушку.
Но, может, глупость победишь?
Покайся за билет на волю,
И на Мальдивы полетишь,
Забыв о Прохоровском поле...
В.Флавианов

Набат на "Пескарёвке" бьёт,
Хатынь стоит не для беседы,
И кто-то всё металл куёт,
Для сохранения Победы.
Всё меньше чувства ураган,
Всё громче и наглее туши.
Покуда стерегли карман,
В чистую обобрали души.
О прошлом сердце всё ж сбоит,
Колючкой ждут в натяге нервы,
Огонь, как в блиндаже коптит,
Как будто снова сорок первый.
Игорь "Лис" Гольцов


Рецензии