Себя не обмануть

Я многое от жизни  получила:
Родители,  моя семья, любимая работа,
Уютный дом, и любящий мужчина...
Я им в ответ дарю свою заботу.

Даёт друзей открытость миру,
Принципиальность недругов дарит.
Не стала создавать себе кумира -
Душа моя свободною парит.

Казалось бы: живи и наслаждайся..
Но только это мне с годами всё трудней.
Ведь сколько пред собой  не притворяйся,
Поверить в своё  счастье всё трудней.

Себя не обмануть: ведь в самом деле
МОЙ суженый с другою жизнь свою  влачит.
Тот самый, с кем  Душа моя хотела
Расти, парить, и в счастии, и в горе быть.

Ну да, две половинки все-таки нашлись,
Но слишком поздно, чтобы что-то изменить.
Друг друга обрели, когда почти прожита жизнь,
Но хочется судьбу с любимым разделить!

А посему - нет счастья, нет покоя...
Душа  болит, страдает и  томИтся:
Она родную половинку отыскала,
Но лишь в мечтах им суждено соединиться.

Ты не томись, Душа, не надо,
Быть может,  будет шанс у нас с тобой
Прожить с любимым вместе, рядом,
Но, правда, в жизни той, другой.
16.05.2021


Рецензии
АНАСТАСИЯ, ЭТОТ СТИХ И ОБО МНЕ.
Но, правда, в жизни той, другой.
КАК СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ БЫВАЮТ СХОЖИ....

Тамара Белова 2   19.05.2021 15:57     Заявить о нарушении
Сколько нас таких!....

Анастасия Жукова 12   20.05.2021 16:23   Заявить о нарушении