Ко дню рождения Загитовой Алины

Как Человек-Амфибия! Ввиду
Имейте это: нет, не на экране
Они и дышат и живут на льду
Как юноша прекрасный в океане.

Поверхность льда им Пятый элемент!
Как без него дышать, ходить, смеяться?
Где без него мы можем оказаться?
Исчезнет лёд – исчезнем мы в момент

Вдруг это память ядерной зимы?
Мир катастрофу пережил однажды
Замёрзший  океан: лишь лёд и мы
И всё на льду: и жизнь, и страсть, и жажда

Вдруг исподволь готовимся опять?
Катаемся! Всё строим льдины, строим
Ледовым аплодируем героям
По вечной мерзлоте гоняем строем
На вечной мерзлоте умеем спать
На ледоколах в Арктике гонять
И даже Антарктиду мы откроем!

И всё моложе те, кто любит лёд!
Тут сдуру спорят о каком-то цензе
Мол зреложенским должен быть полёт
Пусть всё в фигурах будет зело женским!
Наивные! Не видят чистоты
Божественного промысла! Ледовой
Планету всю увидеть можешь ты
Коль не уймёшь нелепости бредовой

Что стадионы! Что тебе каток?
Есть на планете! Есть такие люди
Кто безо льда себя не мыслит!  Чуден
Не только Днепр! Замёрзнет весь Восток
Не зря японцы любят этот студень!
Предчувствуют: мир может быть жесток!
И сон ледовый станет беспробуден
И лишь тогда поймёшь, как одинок

Как хрупок мир на крошечной скорлупке
Как нежен, уязвим, прекрасен он
Как невообразимо краток сон
Пока ты сушишь вёсла в белой шлюпке
Любимая! Я где тебя найду?
Лишь отзовись! Откликнись! Что мне имя
Тебе дадут другое в Вечность! Примешь!
Так где искать тебя мой свет?
На льду!


Рецензии