Перестаньте

Перестаньте  дрессировать  детей,
На все кружки стараясь их засунуть.
И в тысячи  не сбывшихся идей,
Лишая детства, их вершите судьбы.

Вы разговариваете с ними так,
Как будто вовсе это и  не дети.
Как будто перед вами враг,
Вы забываете про всё на свете.

Вам важно, что подумает сосед
Про то, какой же молодец.
А у ребёнка детства нет,
И этому способствует отец.

Вы их готовите наверно в космос?
А может прямо на луну?
Хотите ,чтоб скорей стал  взрослым,
Но вы забыли истину одну.

Ведь дети гости в нашем доме,
Им дрессировка  ни к чему.
И выросший в любви ребёнок,
Даст фору, и не одному.

Он выберет свою дорогу,
И если нужно ,институт.
С вашей любовью  шагая в ногу,
Она ему поможет, а не кнут....
А.Галактионов.


Рецензии