Вернуться домой

Тоска мне душу, неустанно, рвет
И крик все вырваться пытался,
Сразив беспомощность людей
Поставив добродетель на колени.

А я все в поисках.
Безнадежны они, и вечны.
Трудны и неказисты,
Да так, что бросить
Раз за разом я пытаюсь
Свое бездыханное тело
К ногам этим уродливым тварям.
Страдать меня заставляя
Они убивают во мне человечность.
Убивают во мне крупицы
Оставшегося счастья,
И открывая поутру глаза
Закрыть скорее хочется
С надеждой, что отпустят,
Что сегодня моя истерзанная душа
Вздохнёт,
А раны, как по волшебству
Затянутся, не оставив после себя
Даже маленького рубца.
И я вернусь, в свое счастливейшее детство,
В абсолютное непонимание бытия,
К нашему маленькому дому,
Что по соседству все мои друзья,
Я вернусь к своей, казавшейся,
Такой счастливой маме,
Обниму ее так по-детски,
А рядом, бегает, смеясь,
Мой маленький любимый братик, крича:
«Я с папой сегодня буду спать»
И будет ждать его, пока
Наш папа в гараже, с машиной возится.
Я вернусь к тому единственному,
Счастливому воспоминанию,
Я вернусь в наш маленький, уютненький домик.


Рецензии