Любимый мой Автозавод. К 800-летию Нижнего Новгоро

Люблю я свой район - Автозавод!
Ни на какой другой не променяю!
Здесь голубее вижу небосвод,
И птиц многоголосие пленяет!

В одно окно взгляну - Ока течёт
И берега зеленые целует!
Прогулка в лес приятно увлечет!
Заката красота, как околдует!

Иное вижу я в другом окне -
Балкон французский в облаках витает!
И каждый день - рассвет, рассвет, рассвет!
А кто-то его видеть лишь мечтает!

Когда же прогуляться выйду я,
Красивые места вокруг увижу-
Широкие проспекты, ДК ГАЗ
И озеро вдоль Парка чуть пониже!

А площадь Киселева - красота!
Вся в зелени, цветах и украшениях!
Она сближает автозаводчан
В дни праздничных торжеств и в представлениях!

Аллея Славы - гордость заводчан-
Ведёт к Мемориалу вдоль завода!
У Вечного Огня - молчание в дань
Тем, кто погиб в военные невзгоды!

И улиц детства вижу образ  вновь,
Что названы в честь Фучика, Лескова,
Откуда все мы, дети, как горох,
Рассыпались, дорогами влекомы!

29.04.2021


Рецензии
Мой отец родом из Горьковской области. Я в детстве не раз был в селе где он родился. А Нижний помню смутно.

Сеймский   22.05.2022 10:40     Заявить о нарушении
Юрий, добрый день! Спасибо большое за отклик! А где Ваша Родина?
С уважением, Виктория

Виват Виктория   22.05.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.