Он идёт с покорённых вершин...

Он идёт с покорённых вершин,
По пути углубляя морщины.
Он на собственный мерит аршин
Венценосную долю мужчины.

Позади – покорённый Олимп.
И Парнаса доступного пики.
Над сединами светится нимб.
Утомленье читается в лике.

Лабиринты исхоженных троп.
Изощрённые петли маршрута.
И узлы перепутанных строп
Сохранившего жизнь парашюта.

Позади сотни драм и затей.
И предательств. И лжи. И фальшивок.
И десяток возможных смертей.
И почти что фатальных ошибок.

И покорная кротость вражин.
И победная горечь сражений...
Он идёт с покорённых вершин
В направлении новых свершений.


Рецензии
А лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал...

Преображенская Лариса   18.05.2021 22:35     Заявить о нарушении
У меня в голове это звучало, да и всегда звучит...
🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   19.05.2021 00:48   Заявить о нарушении