Политика- контрасты бытия...

Зацвела демократия дома,
Как трясина в сорном болоте.
Беспорядок- русским знакомо,
На развалинах грезим в свободе.

Без идеи как без штурвала,
Затонули все якоря.
Если б только история знала,
Что творится у власти руля.

И в гробах давно наши деды,
Повернулись, а был ли в том толк?
Смертью храбрых во имя победы,
Пали деды, их голос умолк.

И предателей хунта грязная,
Завопила со всех сторон.
фашистская гнида заразная,
Опять царит над землёй!

Нет, не зря наши деды стояли,
Под прицелом дула врага.
Они родину защищали,
Свои земли, луга, берега.

Они верили в мирное небо,
Без буржуев и без господ.
В мир где всем бы хватило хлеба,
Где царит работящий народ.

Они верили в силу братства,
Отдавая жизнь за идею.
Доброта и честь - их богатство,
Силой дали отпор злодею.

А мы с молотка всё продали,
Как индейцы Манхэттен за бусы.
То, за что старики воевали,
Променяли на шмотки и тусы.

На бесцельное потребление,
Казнокрадство, развал и разбой.
На земле наступит прозрение,
Вот тогда и настанет бой!


Рецензии