Май нарядный

Отцвела черемуха,зацвела сирень.
Ими любоваться можно целый день,
А тюльпаны тоже сегодня отцвели.
Зацвел белый ландыш,вылезший с земли.

Как невесты яблони все стоят в цвету.
Ими залюбуешься,они словно в снегу.
Груши,вишни,сливы не хотят отстать.
Они цветут красиво,яблоне под стать.

Май сейчас нарядный,любо посмотреть.
Солнце улыбается,продолжая греть.
На улице чудесная,такая пора,
Что уходить не хочется людям со двора.

Запахи витают в воздухе сейчас.
Птицы прилетевшие в небесах кружат,
Ветки собирают,гнезда себе вьют.
Соловьиные песни не дают уснуть.

Небо светло-синее,словно бирюза,
Все зазеленело,радует глаза.
Май такой нарядный,такой золотой,
Одуванчик желтый качает головой.

Хочется нам в речке искупаться вновь,
Полежать в песочке,почувствовать любовь
К природе дивной,нашей,к майской красоте.
О ней слагают песни,их поют везде.

Май стоит нарядный,теплый,золотой.
Погляди внимательно и тихо ты постой,
Красота такая,глаз не отвести.
Все благоухает,продолжив цвести.


Рецензии