Автобус

Я еду в автобусе
Средь толпы многолюдной.
Сколько ж здесь негатива,
Сколько здесь разных судеб.

Подойдёт вдруг кондуктор,
Жадно выхватит деньги.
Нервно всучит билетик,
Он и ангел и демон.

Кто то смотрит в окно.
Кто то матом ругается.
Вот такое кино
Пусть меня не касается.

Вставлю в уши наушники,
Включу громкую музыку.
Я как будто на острове,
Я как будто бы в мьюзикле.

Среди серых людей
Совсем счастья не чувствую.
Здесь энергия жертв.
Я конечно сочувствую.

Лишь студенты весёлые
Громкий смех, улыбаются.
И очки на них розовые
Пусть всё так и останется.

И я выйду с автобуса
Вот моя остановочка
Вдохну свежего воздуха
И зайду я в пятёрочку.......
А. Галактионов


Рецензии