Пластмассовый мир

Бывает хочешь написать,
Но в голову ничего не лезет.
И я попробовал описать,
Чем  жизнь современная грезит.

И вроде круто всё, интернет,
Много разных развлечений.
Но контакта как раньше нет,
Всё меньше в жизни приключений.

Не знаю, плохо ль это хорошо?
Наверно как во всём .
Пугает, что придумают ещё,
Что бы совсем не думать ни о чём.

И мне противен многий контент,
О чём то все вокруг вещают.
А цель одна, купи абонемент,
И все ответы они знают.

Я не имею ввиду всех,
Многие в жизни помогают.
Я говорю сейчас о тех,
Которые карман лишь набивают.

Вот сыну моему пять лет,
Сидит глядит детский канал.
А в нём полезного ничего нет,
Там всё настроено лишь на обман.

И мне печально  от того,
Что приходится детей ограждать.
Им дело нет ни до чего,
Им всё равно кем они будут вырастать.

Всё настроено лишь на лайки,
Комментарии оставьте внизу.
Для того чтоб пустили рекламу
На их страницу в инсту.

Не хочу показаться занудой,
Но наскучил пластмассовый мир.
Может я старею понуро?
Но душе не хватает крыл......
А.Галактионов


Рецензии