Опять мой поезд

  Опять мой поезд, что до Лысьвы,
Опять любимый мой вокзал,
Опять разбрасываю мысли,
О чём, быть может, не сказал...
  Опять неясная дорога,
И никуда мне не свернуть,
Опять в душе трубит тревога,
Опять живу я как-нибудь...
  И мне изрядно надоела
Такая нудная стезя,
Мне нужен воздух, нужно дело,
Нужны мне верные друзья!
  Но вот они, уже их вижу,
Вот друга крепкое плечо!
Я голоса их чётко слышу,-
Журчат они лесным ручьём!
  И с ними стало всё спокойно,
И не болит тоскою грудь,
Не давит больше полдень знойный,
И лёгким кажется мой путь!
  Всего делов - чтоб друг был рядом,
Чтоб было плакаться кому,
Чтоб обменяться светлым взглядом,
Чтоб победить вражду и тьму!
  Я еду, и стучат колёса,
За поворотом поворот,
И поезд вдаль меня уносит,
Туда, где, может, повезёт!
  Где, может быть, найду девчонку,
С которой закручу тайком,
С которой петь мы будем звонко
На весь наш с ней уютный дом!
  И жизнь наполнится тем смыслом,
Которого так долго ждал!
...Опять мой поезд, что из Лысьвы,
Опять любимый мой вокзал!

                18.05.2021г.
           Поезд Кормовище-Лысьва.


Рецензии