судьба дурачка

не найдя ответ в молитвах и водке,
даже в барышнях случайных, развязных,
нынче лёг я между рельс, посерёдке,
весь свободный, никому не обязанный.
 
надо мною в небе синем ни облачка,
лишь стрижи играют и кувыркаются.
невеселая судьба дурачка -
вот у них так все и кончается…
 
вонь мазута, в нем осока испачкана,
бьет свист в уши скоростной-истеричной.
я всю жизнь искал любовь настоящую.

мимо

с визгом пронеслась электричка...


Рецензии