Ожидающая

Специфичного сложения,
ожидающая твоего снисхождения,
ловлю тут импульсы из пространства,
что порой даже меня не касаются;
просто бесконечно вращаются
на людском небосклоне,
волнуя меня прямо
перед тобой
или где-то
на фоне.

В этом диапазоне.

Диапазоне тишины и отчуждённости.
Я созерцаю тебя глазами своей завершенности
/своей неизменности, определенности/.
Моё звучание проскользит по всей
своей протяженности.

Что существует само по себе
на сплетении всех временных очерков.
Ты вернешься ко мне, как к одному
из главных своих источников.

Найдя меня снова по следам
возрождения в чистом виде.
И раз уж запомнил меня,
значит предвидел.

Предвидел всё до мельчайших деталей
и задолго моего появления до.
Тебе знакомо каждое из моих очертаний,
я ждала тебя здесь, как никто.


Рецензии