Шторм

                Я читала Ахматову
                в отсыревшем отеле...

Ураган растекается над Обиспо и Прадо,
Пусть огромными волнами захлестнет автостраду.
Мокнут пальмы безгрешные и старинные вилы...
Выйду в топи кромешные - посреди бугенвиллий.
Там, мраморной лавочке, сяду, слезы сотру
И древесной лягушкою запою на ветру:
Злилось море, воздвигая циклопические горы,
Билось платье, намокая атлантической волной,
"А теперь пора такая, страшный год и страшный город.
Как же можно разлучиться мне с тобой, тебе со мной?"


Рецензии