Маресьев

Симфонию играя на шагах,
Он думал о полёте к тем местам,
Где счастье детства пряником стремится
К израненным рукам.
Симфонию играя на шагах
И, запивая ветер каплями дождя,
Он возвращает ненависть дорогам
От лета до весны –
Все восемнадцать суток ада
В бескрайнем солнце
Не умирающей страны.
Симфонию играя на шагах
От смеха смерти,
Он вспоминает, что любил
И строил дом, в котором будут внуки.
Обрубки ног, но всё же он идёт…
Идёт с победой вечной
В разрушенный посёлок над рекой,
Неся с собой покой и возвращенье лета!
(11.05.2021)


Рецензии