Творчества огонь

Призрачным походом
Стремятся запечатать в вечность –
Так в пламени искусства сгорает грязь
Любезных для биографов пороков,
И улюлюканье толпы.
Кололись, пили баб любили,
Без остановки спорили
То с ангелом, то с бесом,
Пытались вырвать волосок
С феноменальной бороды Творца,
Ворвавшись хохоча в истории чертог.
Слегка опохмелившись,
Пороги алтарей благословляли,
Крича, что Бог такой же бред,
Как и Любовь, что гонит их
В мир добавлять свои мазки…
И вдаль протягивали руки,
Чтоб благость неба упала в них, как плод.
Поэты и бродяги по нотным тропам,
Городам стихов, пока лежащих в ветре,
И закоулкам душ,
Покуда живы вы, и мир стоит не хмурясь
В бесплодности потерянных минут!
(6.04.2021)


Рецензии
Сильно. Страстно. Огнём и мечом. Так, как и куётся творчество.

Впечатлило, Павел!

Любовь Панкратовская   13.06.2021 21:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Людмила!Спасибо Вам за прочтение и добрые слова.

Павел Паё   16.06.2021 07:23   Заявить о нарушении