Реальность

Луна, как рыжая лиса,
Прищурив один глаз,
И с верху на меня косясь
Светила мне не раз.

В дороге я иль у окна,
Она как верный пёс,
Как девушка красой славна
С копной рыжих волос.

Не спится мне, она со мной,
Как верная подруга.
Прильну к плечу к ней головой,
Когда бывает худо.

Она как в сказке колобок,
Румяна и строптива.
Сегодня виден один бок,
Вчера был шар красивый.

Ведь до неё рукой подать,
Мне в детстве так казалось.
Но в руки мне её не взять,
Как в жизни оказалось.

Так хочется поверить в сказку
Где можно всё по волшебству.
Ты вырос, вот она реальность
Я понял, глядя на луну...
А.Галактионов


Рецензии