Одуванчики

Весна гуляла по проспектам-
В разгаре был  душистый  май,
И робко звал в  лучах рассвета
Нас  одуванчиковый рай.

В зелёном море утопая,
Огни небесной красоты,
Сто тысяч солнц напоминая,
Желтели дивные цветы.

Чудесным бархатом манили,
К себе приковывая взгляд,
И словно в детство уводили
На много, много лет назад.

Туда, где спелый  одуванчик
Воздушным становился вдруг
И разлетался в пух, обманщик,
Укрыв снегами всё вокруг.


Рецензии
.....засорили мой сад одуванчики,..
в третий раз их скашиваю...

Владимир Герасимов 11   09.06.2021 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.