Смех - это радость, смех - это сила!

~*~________________________________~*~
       
       Тех , кто дарит улыбки и радость ,
        Нужно в "Красную Книгу" внести !
                Татьяна П .
      


Про него говорили грубо :
"Затерявшийся  в детстве ...
      Паяц ..."
А он дул в свои медные трубы ,
Бил по клавишам : бац ...бац ...
      бац ...бац ...

Вальс играл так забавно -
      "собачий".
Веселил весь народ .
      А народ ,
Слишком правильный и слишком
      зрячий ,
Сыпал - камни в его "огород".

Не одну подарил -Он , улыбку ,
Шуток много своих - раздарил .
А народ - принимал за ошибку ,
И за глупость любую - корил .

А Он просто - дарил СВЕТ душевный
И не думал тогда ни о чём .
Он хотел сделать город -
      волшебный
И был - честен в желании своём .

Но, когда всё камнем - забросали ,
Горы выросли на пути .
Люди просто - Его потеряли,
И хоть - ищут , не могут -
      найти .

Всё им - плохо ...
       И всё им - помеха ...
Горы не кому даже свернуть .
Попытались хотя б ради - смеха !
Да , вот не кому их - подтолкнуть .

     22. 08. 2019 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019


Рецензии
Как праздник духовный - смеяться не надо.
Жизнь - сложная штука (тут не до улыбки!).
И смех, получается, - вроде награды, -
Коль в истину кто-то возводит ошибки...

Важная тема поднята в стихотворении!

С наилучшими пожеланиями,
Евгений.

Евгений Острослов   25.05.2021 16:41     Заявить о нарушении
Наверное всё таки существует такое понятие ,
как справедливый - смех . Надо всё же понимать :
где можно и нужно смеяться , а где - нежелательно
или вообще запрещено должно быть - внутренним
пониманием . СПАСИБО за отзыв , Евгений !

Татьяна Пустовалова   25.05.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.