Светает

Светает
    Медленно и тихо
роняет мысли
    быстро  ,
         лихо
 моя шальная голова.

Какое чудо, всё-таки природа!
Умеет смешивать оттенки и цвета...
уж до восхода солнца полчаса,
неспешно подкатив глаза ,
рассвет вольётся в темень ночи.
а фонари неброско сбросят к утру поникшие огни.
Светает...
Так тает ночь,
в преддверии утра.

А я смотрю в окно...
в моё уставшее оконце..
оно не спит вообще.
все бдит и наблюдает,
как май проходит,  
жизнь сбегает .
Я засиделась до зари.
Сверчок в траве  цикаду распевает..
Мне говорит :" Иди, поспи".


            
                          
                                       


Рецензии