Конфета

Февралем заметало в сугробы округу…
Ей подол задирая  метелью игриво,
Ветер вихри крутил, словно в танце подругу,
А она как неопытна, так и красива

Торопясь, спотыкаясь, спешит на свидание,
Опоздать так боится и очень волнуется,
Их в Онлайне свело интернет- расстояние,
А в Оффлайне до встречи- всего одна улица

Он писал - бизнесмен и огромная занятость:
Сделки, транши, партнеры, одни совещания…
Но сейчас, несмотря на свою «состоятельность»,
У метро  у кофейни назначил свидание

А она… Кто она? Лишь студентка обычная
И в Москву из глубинки недавно, приехала,
И в диковинку ей эта жизнь вся столичная,
Ведь она из числа тех, что «вот понаехали»

Денег нет и экзамены тоже «завалены»,
Ей подруги сказали, что надо бы спонсора
И она как конфета спешит на свидание,
Чтобы «съели» её непристойнейшим образом

А  февраль будто выл и  завесами снега
Ей пытался сейчас преградить к нему путь,
Ведь случайные два в Internet человека
Не друг друга, хотели себя  обмануть…

Февралем заметало в сугробы округу…
«Бизнесмену» в глаза посмотрела стыдливо
И подумала: «Стану его я супругой…»,
Он подумал: «Как все это глупо и мило…»


Ведь конфета   без фантика так  беззащитна -
Он старался в тот вечер   насытить  себя -
Шоколадка  в наш век уже не дефицитна-
Лишь надкусят и в урну  бросают, губя…

18 мая 2021 год
Город Грёз


Рецензии