Май - охальник и мучитель

Май – охальник и мучитель,
и за что-то... гневный мститель.
Градом бьёт и ливнем хлещет
или в лужах солнцем блещет.

Он, как будто пьяный в стельку,
ляжет мокрый на скамейку
и чудит, «мужик не умный»,
словно вовсе полоумный.   

Опалит поутру жаром –
пекло, словно от пожара.
Май – коварный и не верный,
шалопай неблаговерный...

И согреет, и слукавит,
а порой и обожжёт,
и помаяться заставит.
А пока – то льёт, то лжёт.


Рецензии
Всё равно его мы ждём
С ветром, солнцем и дождём!

Геннадий Федулов-Пушков   20.03.2024 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.