Мой литературный герой

Мой герой литературный
Он, как я, ну в доску свой.
Все привычки мои знает,
Может выпить - не впервой.

***
Я, как танкер наливной,
Подзаправился в пивной.
Загрузился, и слегка
Отрыгнуло раза два.

Курс до дома - он простой.
Заштормило по прямой...
Мои ноги не несут,
Вправо, влево крен дают.

Я включил автопилот,
Знаю, точно доведёт.
В голове шурум-бурум,
Будто волн прибрежных шум.

Со столбом вдруг головой
Повстречался... "Кто такой?" -
Еле-еле произнёс.
В тишине повис вопрос...

Столб бетонный промолчал,
Тут же я его обнял.
- Что, браток, весь побелел?
Что молчишь? Что онемел?

Знай же наших! Я такой...
А пойдёшь ко мне домой?
- Ладно! Ты молчи. Пойду
В гавань тихую свою.


Рецензии