Частичка света

На свет родился человек.
Стал частью света много лет,
Чтоб этим счастьем дорожить,
Преумножать свой род, любить.
Светить себе на радость всем,
И не устраивать проблем,
Гасить в себе любой каприз,
Ища разумный компромисс.
Я, как и вы, частица света,
Пусть сияет вся планета.
Ради мира и науки,
Враждебность, обходя и муки.
Невозможно наше счастье
Рядом с горем и ненастьем,
А словоблудие, вражда
Должны исчезнуть навсегда.

В.В. Чередов
01.07.2016


Рецензии