Когда они устроят ад

Мой друг! когда общение со змеем
привычней нам, чем слёзы пред Творцом –
достойно по делам своим имеем.
Ведь только стоя пред Его Лицом
и познаётся истина простая:
когда бы каждый о Любви радел,
то, друг во друга Словом прорастая,
мы восходили б сонмом добрых дел
навеки друг во друге как во крестном
хождении Божественных детей.
А коль о ближних пред Отцом Небесным
не плачем мы – завоем от людей:
мой друг! когда они устроят ад,
не говори, что ты не виноват.

18.05.2021


Рецензии
Стихи о гражданской ответственности всегда актуальны.

Лариса Баграмова   19.05.2021 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.