резеда

Как я ждала тебя в тот августовский
вечер.
Как мысленно звала, желая нашу
встречу.
Дом замело осенним листопадом.
Поднялся ветер и дождь случился
с градом.
И в ставни барабанила рябины ветвь.
Скажи мне, где же ты, мой милый друг,
теперь?
И в этой кутерьме мне так хотелось
верить,
Что счастья женского мне тоже
Бог отмерит,
что  ты зайдёшь и спросишь:
«Любишь?» «Да»…
зардеет под окошком резеда.
Мне жаль, что в нашей суматохе дней,
Лишь с горьким опытом, немыслимой
утраты
любовь, увы, становится мудрей
и с этой болью  - мы, как будто 
оба святы.
Воскресный день воспоминанием горчит.
Сонет печальный - будто проживает 
ветер…
как я ждала тебя в тот августовский
вечер,
да и теперь душа и ноет ,и болит...


Рецензии
Строки ложатся на сердце,душевно-слов нет!

Влад Милин   26.05.2021 09:04     Заявить о нарушении